lunes, 30 de agosto de 2010

Un menu para dos personas

Buenas!!! La verdad es que tengo unas cuatro entradas mas o menos pensadas, y hoy no tenia pensado hacer esta (ni ninguna, hoy por lo menos) pero estoy sola y se me ha ocurrido esta.

Me encanta la cocina, y hace un par de semanas aumente mi coleccion de libros de cocina con uno pequeñito y muy cuco llamado: Cocina para parejas; Practica, deliciosa y refinada.
Nada mas verlo me dije que tenia que ser para mi.
Y hoy se me ha ocurrido, hacer un menu con tres de las recetas que vienen en el libro. Yo aun no las he preparado pero me parece a mi que este finde caeran en Burgos.

Ahi voy con las recetas (las fotos estas hechas con la camara, cuando formatee, las escaneare y las cambiare)
 
1r Plato: Ensalada Griega de Patatas con Feta

Ingredientes para dos personas:
250g de patatas
Sal
3 cebolletas
75g de queso feta
40g de aceitunas negras deshuesadas
1-2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de menta picada
50ml de aceite de oliva
El zumo de 1/2 limon
1 1/2 cucharadas de yogur
1 1/2 cucharadas de eneldo picado
1/2 cucharadita de mostaza
Pimienta

1 Lave las patatas y cuezalas con su piel unos 25 minutos en agua con sal. Escurralas y dejelas enfriar. Pelelas y cortelas en rodajas.
2 Limpie las cebolletas, lavelas y piquelas. Corte el feta en dados.
3 Ponga las patatas, las cebolletas, el queso, las aceitunas, el cebollino y la menta en un cuenco, y mezclelo todo bien.
4 Para preparar el aliño, mezcle el aceite de oliva con el zumo de limon. Agregue el yogur, el eneldo y la mostaza, y remueva bien hasta obtener una crema espesa.
5 Salpimente el aliño y viertalo sobre la ensalada. Mezclelo todo bien hasta que las patatas queden empapadas con el aliño.



2º Plato: Puntas de solomillo de cerdo a la crema con champiñones

Ingredientes para 2 personas:
300g de puntas de solomillo de cerdo
Sal
Pimienta
100g de champiñones
Harina
3-4 cucharadas de aceite 
50ml de Brandy
200ml de nata
1/2 manojo de cebollino

 1 Corte la carne en lonchas finas y salpimentela. Limpie los champiñones y cortelos en laminas
2 Enharine la carne y sacudala para eliminar el sobrante. Caliente el aceite en una sarten. Fria bien la carne por ambos lados, retirela y reserve su jugo.
3 Saltee los champiñones en un poco de aceite y paselos a un plato. A continuacion, vierta el brandy en la sarten, disuelvalo en el jugo reservado de los champiñones y deje que empiece a hervir. Incorpore la nata y el jugo de la carne y llevelo tambien a ebullicion.
4 Eche los champiñones y la carne y salpimentelo. Trocee el cebollino y esparzalo sobre el plato justo antes de servirlo.
  


Postre: Soufle de chocolate blanco

Ingredientes para dos personas:
50g de chocolate blanco de cobertura
150ml de leche
15g de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharada de harina de maiz
30g de azucar
50g de chocolate blanco rallado
Mantequilla para engrasar
Cacao en polvo

1 Precaliente el horno a 180º C. Desmenuce el chocolate de cobertura.
2 Mezcle la leche con la mantequilla en un cazo y llevela a ebullicion. Separe las yemas y las claras de los huevos. Bata las yemas junto con la harina de maiz, 25g de azucar y 1 chorrito de la leche caliente. Mezclelo todo bien con la batidora de varillas, echelo al cazo y remueva hasta que se espese. Retire el cazo del fuego.
3 incorpore la cobertura desmenuzada y remueva hasta que se haya fundido
4 Monte las claras a punto de nieve y eche la mitad al cazo. Mezcle la otra mitad con el chocolate rallado e incorporelo a la pasta de chocolate.
5 Engrase un molde redondo o 2 individuales y reparta el azucar restante. Eche el preparado enterior y horneelo durante unos 45 minutos, hsta que el soufle haya subido.
6 Saque el soufle del horno, espolvoreelo pon encima con el cacao en polvo y sirvelo caliente. 


 Bueno, espero que algun dia lo prepareis. Este finde cuando lo haga pondre las fotos.

Un besito y hasta la proxima entrada

3 comentarios:

Sencillamente Kyra dijo...

Qué buenas recetassssssssss!!

Lucia Cuesta dijo...

aiss que hambre! tienen muy buena pinta, aunque mis dotes culinarias son mas bien nefastas jaja
mua!

Anónimo dijo...

Uhhh la ensalada tiene una pinta buenisima *_* Además fresquita :D
Muy buena idea para el post, sí señor ^_^ Un besito!