Buenas!!! La verdad es que tengo unas cuatro entradas mas o menos pensadas, y hoy no tenia pensado hacer esta (ni ninguna, hoy por lo menos) pero estoy sola y se me ha ocurrido esta.
Me encanta la cocina, y hace un par de semanas aumente mi coleccion de libros de cocina con uno pequeñito y muy cuco llamado: Cocina para parejas; Practica, deliciosa y refinada.
Nada mas verlo me dije que tenia que ser para mi.
Y hoy se me ha ocurrido, hacer un menu con tres de las recetas que vienen en el libro. Yo aun no las he preparado pero me parece a mi que este finde caeran en Burgos.
Ahi voy con las recetas (las fotos estas hechas con la camara, cuando formatee, las escaneare y las cambiare)
1r Plato: Ensalada Griega de Patatas con Feta
Ingredientes para dos personas:
250g de patatas
Sal
3 cebolletas
75g de queso feta
40g de aceitunas negras deshuesadas
1-2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de menta picada
50ml de aceite de oliva
El zumo de 1/2 limon
1 1/2 cucharadas de yogur
1 1/2 cucharadas de eneldo picado
1/2 cucharadita de mostaza
Pimienta
1 Lave las patatas y cuezalas con su piel unos 25 minutos en agua con sal. Escurralas y dejelas enfriar. Pelelas y cortelas en rodajas.
2 Limpie las cebolletas, lavelas y piquelas. Corte el feta en dados.
3 Ponga las patatas, las cebolletas, el queso, las aceitunas, el cebollino y la menta en un cuenco, y mezclelo todo bien.
4 Para preparar el aliño, mezcle el aceite de oliva con el zumo de limon. Agregue el yogur, el eneldo y la mostaza, y remueva bien hasta obtener una crema espesa.
5 Salpimente el aliño y viertalo sobre la ensalada. Mezclelo todo bien hasta que las patatas queden empapadas con el aliño.
2º Plato: Puntas de solomillo de cerdo a la crema con champiñones
Ingredientes para 2 personas:
300g de puntas de solomillo de cerdo
Sal
Pimienta
100g de champiñones
Harina
3-4 cucharadas de aceite
50ml de Brandy
200ml de nata
1/2 manojo de cebollino
1 Corte la carne en lonchas finas y salpimentela. Limpie los champiñones y cortelos en laminas
2 Enharine la carne y sacudala para eliminar el sobrante. Caliente el aceite en una sarten. Fria bien la carne por ambos lados, retirela y reserve su jugo.
3 Saltee los champiñones en un poco de aceite y paselos a un plato. A continuacion, vierta el brandy en la sarten, disuelvalo en el jugo reservado de los champiñones y deje que empiece a hervir. Incorpore la nata y el jugo de la carne y llevelo tambien a ebullicion.
4 Eche los champiñones y la carne y salpimentelo. Trocee el cebollino y esparzalo sobre el plato justo antes de servirlo.
Postre: Soufle de chocolate blanco
Ingredientes para dos personas:
50g de chocolate blanco de cobertura
150ml de leche
15g de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharada de harina de maiz
30g de azucar
50g de chocolate blanco rallado
Mantequilla para engrasar
Cacao en polvo
1 Precaliente el horno a 180º C. Desmenuce el chocolate de cobertura.
2 Mezcle la leche con la mantequilla en un cazo y llevela a ebullicion. Separe las yemas y las claras de los huevos. Bata las yemas junto con la harina de maiz, 25g de azucar y 1 chorrito de la leche caliente. Mezclelo todo bien con la batidora de varillas, echelo al cazo y remueva hasta que se espese. Retire el cazo del fuego.
3 incorpore la cobertura desmenuzada y remueva hasta que se haya fundido
4 Monte las claras a punto de nieve y eche la mitad al cazo. Mezcle la otra mitad con el chocolate rallado e incorporelo a la pasta de chocolate.
5 Engrase un molde redondo o 2 individuales y reparta el azucar restante. Eche el preparado enterior y horneelo durante unos 45 minutos, hsta que el soufle haya subido.
6 Saque el soufle del horno, espolvoreelo pon encima con el cacao en polvo y sirvelo caliente.
Bueno, espero que algun dia lo prepareis. Este finde cuando lo haga pondre las fotos.
Un besito y hasta la proxima entrada
3 comentarios:
Qué buenas recetassssssssss!!
aiss que hambre! tienen muy buena pinta, aunque mis dotes culinarias son mas bien nefastas jaja
mua!
Uhhh la ensalada tiene una pinta buenisima *_* Además fresquita :D
Muy buena idea para el post, sí señor ^_^ Un besito!
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